В унисон

         



                В УНИСОН

Кричи, моя печаль –
                души живая рана
Сквозь марево веков
                на голос и на звук
В обшарпанную даль
                кирпичного экрана
Дрожанием шелков,
                вальсированьем рук.

Кружат между ладов
                фаланги словно пары.
Застыла тишина,
                устав от суеты.
Во вздохах и тонах
                страдающей гитары –
Безвременья стена
                со временем «на ты».

Две боли, две судьбы,
                мелодии наброски,
Оплавленный цемент
                (скрепляющий штрихи),
Квадраты и кубы – 
                бетонные подмостки,
Как кадры кинолент,
                как в графике стихи.

Танцует Музу мысль.
                Вершина славы – плаха.
Гуляют пальцы в такт
                по грифу колесом.
Играют ноты в жизнь
                без пафоса и страха,
Со взглядами зевак
                сливаясь в унисон.

                12.12.17.


Рецензии