А помнишь

А помнишь, как когда-то мы хотели,
Чтоб небо голубело, птицы пели,
Чтоб сгинули февральские метели,
Которые смертельно надоели?

А помнишь, как катались мы на лыжах,
Ты целовал меня так жарко и бесстыже,
А я тебе шептала: "Ну же, будет!
Ну перестань, а то увидят люди!"

А помнишь, как под сенью старой ели,
Смеясь, с тобой мороженое ели,
И добежав дрожа до электрички,
Мы грелись, словно две больные птички?

А помнишь,  объяснял ты мне задачу,
Не понимала я и злилась, чуть не плача...
Ты пожимал плечами огорчённо:
"Ну это ж просто, как бином Ньютона!"

И дождались мы, наконец, апреля!
Тепла и солнца, звонких птичьих трелей,
Снега сошли, луга зазеленели,
И ручейки победно зазвенели.

И мы стоим, подставив солнцу лица
И знаем, что ничто не повторится...
А знаешь ты, какое это счастье-
В твоих глазах весною отражаться?


Рецензии