От кого ты милости ждешь?

От кого ты милости ждёшь?
Оглядись!
Посмотри внимательно!
Ты по острому краю идёшь -
Все мы движемся по касательной.

Нас давно уже не заботит
Стойкий дух и его содержание.
От кого ты милости ждёшь?
У кого ищешь сострадания?

Настоящее наше - лишь плод
Разыгравшегося воображения.
Только дунь - этот карточный плот
Моментально придёт в движение.

Не устал ещё причитать,
Тратя время своё напрасно?
И пустые бутылки считать,
Ожидая письма ежечасно.

На затерянном острове в море
Уж давно никто не живёт.
Он в душе закопал своё горе
И построил свой собственный плот.

От кого ты милости ждёшь?
Оглядись!
Посмотри внимательно!
Ты в себе своё счастье найдёшь -
Все мы движемся по касательной...

23.09.2015


Рецензии