Сидит себе лемур и думает...

      Павел Вегов
      СИДИТ СЕБЕ ЛЕМУР И ДУМАЕТ…

            Стоп, ребята, не пойму -
            Вновь сижу я, почему?
            И не жарко, а тепло,
            Ведь недавно рассвело!

   Не пойму я, вот так раз,
   Я сидел уж десять раз!
   Но опять мне бегать – лень,
   Кто тень навёл на мой плетень!

            Честно, я не понимаю,
            Ведь я сейчас не отдыхаю!
            Я в раздумьях, я забыл -
            Куда, зачем сейчас ходил!

   Может, надо посчитать,
   Сколько раз пришлось скакать?
   Или вспомнить, что я ел,
   Перед тем, как здесь я сел?

            Говорят – за то зовут лемуром,
            Что кажусь я вечно хмурым.
            Я не хмурый - удивлённый,
            А часто – просто впечатлённый…

   Бросьте шутки, что лемура повело,
   Не то обижусь, и не встану, вам назло…
                ПВ, 2014


Рецензии