Кредо

Моё кредо - повторять ошибки.
Штопать старые дыры тонкими нитками,
И от того так паршиво,
Что снова рвутся,
А от клея лишь пальцы липкие.

Моё кредо - запивать спиртное водой из-под крана,
Чтоб хлорка забила противную горечь.
Поудобней устроиться у телеэкрана
И послать всех и вся прочь.

Моё кредо - отматывать ленты прошлого,
Любоваться изношенными временем кадрами.
Пожелать себе в будущее "Всего хорошего",
А на утро забыть собой слово данное.

Моё кредо - изменчивая натура:
Безвольно от случая к случаю.
Снова сижу и нитки на катушку накручиваю,
А под нос шепчу "Дура!"

30.06.2017


Рецензии