Рисую

Я тебя однажды нарисовала -
Самый совершенный шедевр мой.
Острую мозаику собирала
Бережной и нежной своей рукой.

Я тебя лепила из белой глины,
Чтобы было легче вдохнуть цвета.
И сюжет писала до половины,
Не держав меж пальцами и пера.

Самый вероятный из невозможных.
И на этом сделала бы акцент:
Не из мишуры обещаний ложных,
Обличив тебя в самый яркий свет.

Я тебя любила и рисовала.
Каплями дождя на стекле сыром.
Но капризной Муза однажды стала,
Отложив Творение на потом.

И засохли кисти давно в стакане,
Из прямой черты провели кривую.
Говорят пусть, что мой шедевр странен,
Только я как прежде тебя рисую…

12.10.2015


Рецензии