Мы сидим на кухоньке

                Посвящение Слеткову В.П.
                (Петровичу)...


*    *    *
Мы сидим на кухоньке,
чайник со свистком,
пирожки да бублики,
вечер за окном.
Разговоры вечные,
часики тик-так,
долго ждали встречи мы,
а иначе как?

Пальцы по нейлону,
птицы на ладах,
там по небосклону
время на коньках
розовыми снами
мчит куда-то вдаль,
вслед за январями
март придёт - февраль.

Невесомой памяти
старая строка,
тронут, будто маятник,
песни-облака
души  отогретые
красотою гор,
мы с тобою спетые,
Северный Чорргор.

Мной рюкзак наброшен уж,
рельсов – дважды два,
мысли все взъерошены,
впрочем, так всегда.
Разговоры вечные,
ночь теряет след,
долго ждали встречи мы,
северу - привет.


18.03.2014


Рецензии