Мальчик с Уренгоя...

  Мальчик с Уренгоя в бундестаге,
Немцам про войну ведет рассказ:
Как немецкий воин  погибает,
В лагере для пленных в холода!
Как страдал несчастный, как питался,
Как о доме горько тосковал,
Став невинной жертвою несчастий,
На войне безвинный пострадал!
   Мальчик с Уренгоя видит сцены,
Ужасы войны в лице врага,
Приравняв события и время,
Став судьей и бесам адвокат!
Не спросив убитых и замерзших,
На полях, в болотах, в лагерях,
Миллионов граждан той эпохи,
И кто творил для них сей страшный АД!
   Тот немой слуга стального Рейха,
Что сжигал в печах живых,живя,
И теплом убогих в крематориях,
Думал согревать себя всегда!
Умирая с голоду и в зиму,
Средь сожженых русских городов,
Став в который раз здесь удобреньем,
Чем Россия стала для врагов!
Где в просторах можно заблудиться,
Только быть предателем нельзя,
Искажая истины страницы,
Ставя с грязью лживые слова....


Рецензии