Лучше дружбы нету службы...

   Павел Вегов
   ЛУЧШЕ ДРУЖБЫ НЕТУ СЛУЖБЫ

   Отдыхают два друга-медведя у моря, одни,
   Часок отдохнуть от забот отыскали они.
   Ласково, с шутками, тихо беседу ведут,
   Добрую, давнюю дружбу свою берегут.

      Кор:   Белый, говоришь, прекрасно
             Отмыкать в воде холодной?
             Знать, сегодня не напрасно
             Про тебя твердили - не голодный!

   Бел: Ничего, коричневый, не знаешь!
        Всех мир земной водой пленил,
        И для того в воде ты отдыхаешь,
        Чтоб энергии набраться, новых сил!

       Кор:   В воду лезешь ты, не понимаю,
              Будто белка, как в своё дупло.
              Видишь, спину как я прогреваю,
              Всем костям моим приятно и тепло.

   Бел: Знаю, друг, что любишь камни,
        Ты там чудак, а я в воде чудак,
        Разве в нашей дружбе давней
        Было что-то непонятное, не так?

       Кор:   Что ты, белый, сам ты знаешь,
              Рядом я, когда детей купаешь.
              Я скажу тебе про нашу дружбу:
              Нет важнее в жизни службы!
                ПВ, 2013


Рецензии