Разжигая костры

Разжигая костры инквизиции,
Мы сдаём себя в лапы безумия.
И приняв боевую позицию,
Призываем к благоразумию.

Мы давно заблудились в огарках -
Чёрны руки, сердца от золы.
Нам совет, как больному припарка -
Мёртвый дух не разжечь от искры!

Но, запомни, есть пламя иное,
Что во взгляде усталого рдеет...
Не смертельное, но живое.
Человек как кирпич: обжигаясь -твердеет!

17.03.2016


Рецензии