В шуме дней

Всё это было, не в первый раз- было:
На склонах промокшей Земли
Усталую душу широкие крыла
Забрали в чертоги свои.

Душа колыхалась под морозью ветра,
Танцуя в его кружевах.
Палитрой из звезд, лучом предрассветным
Ей страсть подожгли на губах.

Усталые губы, поникшие плечи
Воспрянули вмиг, как цветы.
Весна подтвердила, что время лечит
Волшебным перстом красоты.

Столь быстрые па, эмоций узоры,
Но время летит- дорог час.
Вот сплетни пошли, пошли разговоры,
Пошло опьянение глаз.

Любовь- это взор, рассекающий стены,
Гробницы, могилы ветра.
Любовь- это кисть на холстах гобелена,
Слепая любовь- мертва.

И ангел сказал- не твой я любовник,
Очнись же- совсем не твой!
С собою самим я- великий сводник,
Я сводник тебя с тобой.

Я вовсе не тот, ты не видишь сквозь стену,
Жестока моя печать...
Любовь есть осознанная измена,
Любовь есть мечта умирать.

Разрушить себя, ничего не оставив,
Забыть о цене на миг,
Всей болью горящей залить печали,
И в пропасть пойти напрямик.

Ведь только умерший может воскреснуть...
Но ты не пошла. Боюсь,
Для ангелов мир твой да будет пресным
Сквозь мокрую сердца грусть.

Тебя подобрали широкие крыла,
Влюбили в чертоги свои,
Но в этих чертогах ты страстью простыла
Как житель постылой Земли.

Не будет чертогов, останется память.
И время удавкой опять
К могиле бетонной тебя притянет
О мертвой любви вспоминать.


Рецензии
Грустный финал...

Риканда Абервиль   04.02.2018 17:28     Заявить о нарушении