Сад

В прохладе утра летний сад.
Плывёт легко спокойный взгляд
По травам, вишням и цветам,
По нежным розовым кустам.

Бутон зачат, в нём Жизнь Святая.
Пион, рождённый расцветает.
Прядутся шёлком лепестки,
Они, как облака, легки.

Большой и дружною семьёй
Раскрылись Божией рукой.
Благоуханием кадят.
В мироточении весь сад.

Алмазной россыпью роса.
Трезвонят птичьи голоса.
Пчела летит, кружит, жужжит,
Нектар божественный пленит.

Вот опустилась на пион.
И слышен колокольный звон.
Но он плывёт издалека.
Звон на Руси - на все века!

Ведь сад тот - Русь моя родная,
Навеки сердцу дорогая!


Рецензии
Пусть летний сад благоухает, весь пышным цветом расцветает.
Очень красиво написали, Елена.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   20.04.2018 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила!
С теплом,...

Чуприкова Елена   20.04.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.