Панацея

Порой кажется, что поэзия - панацея.
Выплеснул эмоции в словцо покрепче.
Но графомания не исцеление!
От того, что кричишь не всегда становится легче.

На пальцах пятна от едких чернил,
На лице признаки сражения, но не победы.
Ты месяцами яд реальности пил,
И дай бог терпения пережить все беды.

А впрочем, это не так важно.
Кому интересны заунывные строчки?
Дойди до точки. Скомкай бумажку
И выбрось мысли в окно.

Спустись в людное метро,
Прокатись пару станций без цели.
Словцо покрепче? До боли смешно.
Очисти голову - вот твоя панацея.

15.03.2015


Рецензии