Морфе ий

Запах ночных фиалок пробирался сквозь рваный тюль,
Душа тихо ухнула филином из груди.
Гаснули звёзды, провожая тусклый июнь,
Только два месяца лета ещё впереди.

Призраком льстивым струился лиловый свет,
И лунный взор был безжалостен к небесам.
Крепче во снах запирай меня - выхода нет,
Эту иллюзию нарисовал ты сам.

Заворожённым взором из-под стекла,
Смазанной акварелью на полотне
Мне намекал, что давно уже истекла
Нежность, живущая сердца на дне.

Я твой Морфей - запирай меня в мыслях своих.
Я оживлю для тебя этот искусственный миф.
Мы создадим иллюзию для двоих,
Веки сомкни, полюбуйся, как он красив.

9.06.2017


Рецензии