Человек, идущий вслед за закатным солнцем

Человек, идущий вслед за закатным солнцем,
Улыбнулся вдруг и исчез на миг.
Молодой? Старик?
Только хочется, чтобы он вернулся,
И открыл оконце в параллельный мир.
Человек, идущий вслед за закатным солнцем.

Он воскликнул вдруг:
«В небо погляди:
Если есть огни – значит обернётся!»
Заберёт с собой все плохие сны
Человек, идущий вслед за закатным солнцем.

Отчего тогда серы небеса?
Горизонт горит и на части рвётся.
Забери с собой в облаков леса,
Человек, идущий вслед за закатным солнцем.

Но, разбив стекло, шагну в мир иной,
И в груди пустой снова жизнь забьётся.
Только за спиной, человек босой,
Красит алым свет,
Вслед за закатным солнцем…

9.10.2015


Рецензии