Скворцов весенний дом...

       Павел Вегов
       СКВОРЦОВ ВЕСЕННИЙ ДОМ

      Вернулись в край родной
            из дальних стран скворцы,
      Весенней зелени и света,
            радости творцы.
      Совершают ласково
            почёта круг, потом
      С любовью клювом трогают
            свой деревянный дом…

      Здравствуй, здравствуй,
            наш старенький дом!
      Не поселился ли нынче
            случайно кто в нём?
      Солнца луч уж высок,
            сильно стал пригревать,
      Самое время семье
            дом родной обживать.

      Нас заждался, конечно,
            наш дом деревянный,
      Полгода назад
            проводил нас в далёкий полёт.
      Ах, дом наш родной,
            да край наш желанный,
      Ласково, с ранней весны
            он зовёт нас и ждёт.

      Улетела дружно
            на долгую зиму семья
      В южные, знакомые,
            в далёкие да тёплые края,
      Этот долгий, нужный,
            утомительный полёт
      Совершает стая
            каждый, каждый год…

      Долго будучи
            зимой от дома далеко,
      Ждать скворцам
            обратного полёта нелегко.
      С мужеством
            одолевают путь скворцы,
      Первые желанные 
            воздушные весны творцы…
                ПВ, декабрь 2014


Рецензии