Ухо толпы

Открылось робко ухо толпы –
Толпа оказалась глуха.
С толпой я хотел перейти на «ты»,
Но сам я внимал в пол уха.

Ведь громок лишь тот,
Чьи уста сплетены
Несказанными словами.
Боится услышать ухо толпы
То скрытое за замками.

Поэт, ты душу свою береги!
И не исчерпать ковшами
Духовный колодезь кристальной воды -
Душа не карман с грошами.

22.01.2016


Рецензии