и тризной явь

на корчи ляху вороньё
отечества под плеть жнивьё
на горюна обряда гнёт
молитве ночь

и после вычета плевел
станицы тонут скорби жниц
закатом опрокинут лес
за край небес

а если егерем по тварь
а если полднями под твердь
то много лепета и снов
на дол невест

там зреет игом каганат
там дышат почвы грабежом
там атакует дом божок
и тризной явь…




январь 2018


Рецензии