Манифест. Исповедь поэта

Повсюду табу. Повсюду запрет.
На каждое «да» отыщется «нет».
Нелепо и больно сдирать кожуру.
Взрывайте планету, а я подожду.

Сжигайте, крушите и рвите стихи.
Искусство не вне – оно во плоти.
И пусть на обломках возвысится крест
Чужих голосов – вот мой манифест!

Душа, оголённый и сломленный нерв,
Плутает дворами на новый манер.
В кармане жизнь-жвачка, вонючий табак,
Что жаждет скурить каждый встречный дурак.

Палите, не прячьте слова в кобуру
В дуэли с планетой - я первым умру…

4.12.2015


Рецензии