К году новому земля оделась...

      Павел Вегов
      К ГОДУ НОВОМУ ЗЕМЛЯ ОДЕЛАСЬ

      К Году Новому земля оделась
      Белым снежным покрывалом.
      Заботливо зима её укрыла
      Пушистым тёплым одеялом…

      Туи, сосны тоже нарядились,
      Шапки лебединые - без счёта!
      Низко головы к земле склонились
      В знаке уваженья и почёта…

      Долго смотрю зачарованным взглядом
      На утонувшую в снегу дорогу,
      На ту, что с берёзками белыми рядом,
      Что водит вас нежно к родному порогу…

      Так хочется быстрей в сугроб зайти,
      По той полянке прошагать, по той,
      Да ноги не хотят вперёд идти,
      Душа очаровалась снежной красотой…

      Воздух от дома, свежий и чистый,
      Вам в посылке зима посылает,
      Там же снега кусочек, белый, пушистый,
      Вам понравится, наша зима это знает…
                ПВ, декабрь2014


Рецензии