Фужер вина...

                Эпиграф к картине омского художника 
                Ус Дмитрия  Матвеевича «Фужер вина и         
                бархатная роза на полированном черном столе»
               
От прошлого оставшиеся даты -
протуберанцы сердца и души.
Вхожу в страну, в которой я когда-то
к тебе спешил.

Посеребрило годы перламутром.
И письма хоть храни теперь, хоть рви.
Меня привёз к тебе морозным утром
трамвай любви.

То минус тридцать семь, то восемь тридцать:
менялось электронное табло.
С какой весною в будущем сравнится
твоё тепло?!
 
Приезд мой сохранялся в страшной тайне.
Он до сих пор еще хранится там.
Так мог, сражаясь, рваться на свидание...
Жан Клод Ван Дам.

Я полон был лихого вдохновенья,
как будто шёл из самых дальних мест.
Стучалось громко сердце от волненья
на весь подъезд.

А вышло все настолько прозаично.
Закончил круг волшебный лепесток.
Я вскрыл листок, на нём прочёл привычно
намёк меж строк.

Шутил Воланд, играл пиесу-шутку
и нас бросал в круг дьявольских проблем.
Взрослели мы и познавали жуткий          
мир взрослых тем.

И расставаний жребий уготован
нам был.
На ком из нас лежит вина?..
Как розой бархатной волшебно окантован
фужер вина!


Рецензии