Песня Свету

Когда солнце окрасит зарёй небеса на востоке,
Вспыхнет светом алым пожар, что проснётся в груди.
Я найду тебя в этом земном непрерывном потоке -
Можешь руку мою оттолкнуть, но свою протяни.

Среди мёртвых огней мириады вселенной пылают,
И треск пламя внутри заменяет пульсацию вен.
В океане земном безвозвратно друг друга теряем,
Но по-прежнему живы, по-прежнему ждём перемен.

Я устану молчать – пусть слова восходят в зените
И прольются дождём на гонимые жаждой сердца.
Пробегают года по истоптанной ими орбите,
И не счесть им начала, не счесть никогда им конца.

Лишь за жизнь, за стихи - фраз нелепых неровные строчки,
Заглянув мне в глаза, алый свет, меня ты прости.
Мы закончим полёт, долетим до логической точки,
И как Феникс сгорим, не касаясь боле земли…


20.01.2016

Вновь небеса налились
Мёдом янтарной зари
Солнышко Огненный Лис
Высунул нос из норы (с) Иллет


Рецензии