Осенняя симфония

Мы шестерёнки в поржавевшем механизме –
Тик-так, тик-так…Уже не ровен звук.
И сердца стук повинен в фатализме
Последних встреч, надломленных разлук

И судеб. Когда рука в руке лежит
Кап-кап, слеза бежит, иль раны снова вскрылись,
А мы опавшею листвой укрылись,
Что дух осенний сторожит.

И тишина…

Пих-пах! Взмывают в небо стаи птиц,
Разбуженные залпом острой боли.
Им хорошо на воле, без границ,
Парить с гордо поднЯтой головою

Над теми, кто давно упал на землю ниц,
Поверженные шальной пулей.
А в животе не бабочки, а улей
Из странных неопознанных вещиц.

По венам растекается нирвана,
Свет бликами по лужам и глазам*,
И голос: то отчётливый, то рваный
Эхом вторит туманным образАм.

Замри!

Мой Свет! Постой, не уходи,
Не ускользай…
Сквозь пальцы, как песок, не просыпайся.
И по дорогам пробудившейся земли
Не убегай! Прошу, со мной останься!

И мой аморфный сон развей,
Сгони с ресниц забвенье.
Не угасай, мой Свет, меня согрей,
И подари былое избавленье

От тоски, что сердце до краёв заполнит,
Как заполняется бокал вином.
За занавешенным родным окном
Капель дождя симфонию исполнит

Моей любви к тебе,
Мой Свет.
Осенняя симфония…


10.11.2015


Рецензии