Тренд собачий

Ну и здравствуй, год собачий,
Кто ты там, по экстерьеру?
Снова нас Восток дурачит
По своим, китайским, мерам.

До чего сильна привычка-
Мы, с родным крестом на шее,
Дом стараемся напичкать
Массой «нужных» украшений.

О слонах молчу – забыты
Вместе с бабкиным комодом.
Нам теперь поёт  элита
О струе текущей моды:

По фен шую унитазы-
Чтоб не смыть своё богатство,
На двери кукиш - от сглаза
Под глазком должон болтаться.

Знать обязан каждый смертный
Личный знак по зодиаку.
С оным связаны запреты
И условия для брака-

Из очерченного стада
Выбирай свою зверушку.
Сунул нос куда не надо,
Всё, привет! Прогноз нарушен.

Получай-ка вместо Девы
В жены самку Скорпиона,
И страдай всю жизнь от гнева
Омерзительной  горгоны.

Наше летоисчисленье
От Христа велось привычно,
Вдруг, по щучьему веленью,
Вняли моде заграничной.

Бык, Дракон, Змея и Кролик…
Нынче, здрасьте, год Собаки!
И никто ведь не неволит
Забиватьлузгою  баки!

Я к чудачествам не склонна
(Год Змеи, он педантичен,
Да к тому же Скорпионы
Трезво мудрствовать привычны),

Но и я (на всякий случай),
Не приемля тренд собачий,
Попросила  год грядущий-
Пусть он будет не кусачим!



Всем желаю здоровья и любви!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.