Затмение

Ночь заблудилась меж пресловутых сосен,
Ей в лабиринте туман затмевает взор.
Звёзды утеряны – кто их в кармане носит?
И выдаёт свою подлость за свой позор?

Выкачен воздух из атмосферы. Выше
Праздник венчания мёртвых небесных сфер.
И в темноте глухой ложные звуки слышишь
Их похвалы – более всяких мер.

Феникс горящий, смело взмахнув крылами,
На горизонте событий снова взойдёт.
Время растает в точке с двумя нулями,
Чтобы начать новый полёт.

Наши надежды и ожидания -
Чёрные дыры потерянных душ.
Луны и Солнца праздник венчания.
Ночь за собой уводит в лесную глушь.

26.11.2015


Рецензии