Вытираю запотевшее окно

Вытираю запотевшее окно,
Чтобы видеть то, что знаю наизусть,
Захлестнула чтобы радость или грусть,
Улетая к звёздам, словно астроном.
Вытираю, чтобы руки увлажнить,
Представляя капли утренней росы,
Пусть закружит память, будто бы часы,
Настоящего раскачивая нить.
Вытираю и задумчиво молчу,
Ощущения свои не передать,
Не способен пусть, как птица, я летать,
По-другому, но я всё-таки лечу.
Вытираю запотевшее окно,
Процедуру выполняя, как всегда,
Но живой сегодня кажется вода,
Та, что жизнь рисует ярче, чем вино.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.