Мотылёк

Я летела на свет, cловно я мотылёк.
Я летела на свет мимо брошенных строк.
Я летела на свет, будто он мог помочь:
Зачарованный блеск отгонял мысли прочь.

Я летела на свет, притворяясь глухой.
Я летела вперёд, мне казалось он мой.
Я летела всё выше, пытаясь поймать,
А мечта ускользала, не дав чуда познать.

Я летела наивным беспечным дитя,
Я не знала,как быстро растёт высота.
Я летела, не зная, что можно упасть
Так, что крыльев уже никогда не собрать.

Я летела на свет, словно я мотылёк,
Но попала в ловушку крепких любящих слов.
Я летела на свет, а в конце поняла:
За красивым сиянием тоже кроется тьма.


Рецензии