Мелодия

Мне не выявить этот крик,
Мне не вымолчать эту жалость –
Ты придумалась в первый миг,
Во второй миг со мной осталась.

Мне не выкричать эту боль,
Не запрятать её в кармане –
Ты взяла и пошла со мной,
Говоря, что тебя я раню.

Что иголки сидят внутри,
И колоться им всё охотней.
Я считаю: один, два, три…
Завершая молитву сотней.

Сотней мелочных «почему»,
Сотней мелочных «как исправить»,
Но уже невозможно в бреду
Свою душу на кон поставить.

Мне смеяться и мне гореть
На огне своих глупых страхов.
Говоришь, что тебе терпеть.
Ставишь мат, но не видишь шаха.

Говоришь, что рояль играл –
Белым клавишам стало больно,
И не выдержать чёрным шквал…
Дайте номер закончить сольно!

20.11.2015


Рецензии