О нас

Мы без проблем, как кошки без сметаны.
Стабильно лужи не привыкли обходить.
Заглавные герои глупой драмы,
Финал её, увы, не нам судить.

Мы жалуемся вечно, что нам больно,
Усталость век не покидает плеч.
И серостью укутаны безвольно,
Стремимся ниже плинтуса залечь.

Мы говорим: приходится мириться,
И так стыдливо прячем в карман ласку.
И снова масками мы украшаем лица -
К их глянцевым улыбкам не придраться.

Осколки чужих судеб кровоточат,
Но крепко мы сжимаем их в руке.
Уверенные в знанье «кто, что хочет»,
Но все в сомненьях о грядущем дне.

На стёртых струнах мы играем гаммы,
Нас с ног сшибают в жизни и в метро.
Заглавные герои глупой драмы…
Кому же за наш счёт так повезло?

Нет, нам везёт! По объездным дорогам,
И стимул есть их год за годом класть.
И если приуныли мы немного -
Унынию не отдаём мы власть.

Есть дом, семья, друзья, вино и кофе,
И чёрно-белых лент фотоальбом.
Мы не причалим корабли к Голгофе,
И не оставим беды на потом.

Мы посидим в потрёпанной одежде
В кругу родных и милых сердцу лиц.
Заглавные герои, как и прежде,
Не до конца исписанных страниц…

2.11.2016


Рецензии