Тени прохожие

Цепь зловещих предсказаний
рассыпается на звенья
и Атланты хмурых зданий
охладели от знамений,
молчаливо вперив взоры
в окна гибнущей эпохи
где от принцев из Виндзора
им достались только крохи...

Стынут в снег кариатиды -
Не кокетки с пошлой грудью-
Сёстры с дивной Атлантиды,
Очарованные чудью,
Никого не обольщают,
Серо-бурого окраса
И судьбу свою прощая,
Ждут предсказанного часа.

Нам, напуганным  эпохой,
Позабывшим Рода имя,
Никогда не будет плохо,
Никогда не стать такими!


Рецензии