Лечу по лыжне

С горы среди ёлок, осин и бурьяна
Лечу по лыжне по законам тарана
И прямо по следу лося-великана.
         И что-то сжимает озябшую душу,
         Но кто-то толкает свой бег не нарушить.
        А вдруг вот за этой дремучей сосною
        Стоит он готовый ко встрече со мною?
                Нет-нет, не пугайтесь, промчался сквозь ёлки,
                Никто не явился – ни лоси, ни волки.          
                И вдруг распахнулись зелёные двери,
                От света зажмурил глаза,
                Из шороха тёмных и пасмурных елей –
                В весёлых белейших берёз голоса...
                Здесь всюду душа нараспашку,
                И, чёрные ротики дружно раскрыв,
                Поёт себе лес бесшабашно
                Свой радостный, дивный мотив!


Где-то посредине 20 века


Рецензии
Классно !Спасибо.

Софья Алексеевна Старкова   23.01.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня. Это было давно, когда был снег, лес и шустрость.
Желаю всего наилучшего
Роман
Извините, только сейчас увидел Ваш отклик

Роман Трахтенберг   05.02.2018 22:17   Заявить о нарушении
Ах, вот оно что...Снег был давно...там, где он бывает и сейчас, но вас там нет...Вы там, где нет снега...🤔

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   05.09.2021 16:54   Заявить о нарушении