Морское

Я хотела рассказать тебе, как горели паруса,
Как корабыль лишился капитана,
Как плутал в открытом он океане,
Как шторм гнал шальные волны,
А у трюмных бесов горели глаза -
Они стали вольны и свободны.
Я хотела рассказать тебе, как сочились солью раны.
Как сырел порох и разливался ром.
Как квартирмейстер в рубахе рваной
Покорял треклятый штурвал, пока крутился он.
Как мы сели на мель. Как жаждали свежего бриза -
Не насытится воздухом суши пиратским волкам.
Сундучок сокровищ в качестве мелкого приза
И коричневый ил к почерневшим стопам.
Мой компАс давно путает стороны света,
И вслепую бездомный корабль ищет причал.
Да его уж в помине нет - тащит легенду по свету
Старый странник, что в рюмку себе подливал
Горький ром.
Вновь надвигается шторм.

28.05.2016


Рецензии