Тридцать

У человека есть порок особый:
Каждый второй стремиться вспорхнуть в "Князя",
Воздвигнуть камень титулованной особе
Среди утоптанной подошвой грязи.

Удушливой волною заполняет
Средневековый смрад Того покои,
Кто чреву скаредному позволяет
Холодный разум запирать в покое.

Эй, Ваше древо выкопано с корнем
И клею вязкому не удержать листву.
Позорным Патриотом с кличем "Помним!"
Вы титул обменяли на страну!

Души колодезь не серебрен боле -
Тревожный чаще слышится набат.
Кто в первые ряды стремился, вскоре
С позором приторным попятится назад.

По пять грошей на рынке черном души -
Ценою их Князьям не пристыдиться.
За пазухой их носят сколько нужно,
Пересчитай - их ровно тридцать.

7.01.2018


Рецензии