Нажраться лишь бы

Я мог бы встать на лыжи,
Иль торговать на бирже,
Товар таскать до грыжи,
Но мне нажраться лишь бы.

Себя так ненавижу,
Когда бухло я вижу,
Слюна течет все ниже,
Рука к стакану движет.

Оно к губам все ближе,
В цветных тонах увижу
Мир, людей бесстыжих,
Что мне роднее книжек.

И превращусь я в жижу,
С утра пойму, что выжил,
В Нижнем или в Париже
Мне ведь нажраться лишь бы!


Рецензии