Этюд

Есть картонка, кисть и масло.
Акварель, гуашь, акрил.
Выбираешь молча краску,
А какую - я забыл.
 
Кто в работе, кто в учебе..
Ты совсем не спишь теперь:
Пишешь ночью потихоньку
Старой кисточкой своей.
 
Есть рисуночки на люстре,
Разукрашена и дверь,
Но чего-то не хватает
В тихой комнате твоей.
 
Надпись на стекле окошка.
Дело близится к заре.
В темноте крадётся кошка,
С мордочкой царя зверей.
 
Вдохновение на рассвете
Вечно хлещет через край.
Все идеи в чистом свете.
Допиваешь крепкий чай..
 
Неужели снова вечер?
Год прошел ли, или миг?
-"время спущено на ветер"
-"Тише. Человек ТВОРИТ."


Рецензии