***

                ********************

Шевелился, суетился, в январе на свет явился.
На дворе метель, мороз, чуть тогда я не замёрз.
Мне-б сидеть в тепле, уюте, но мне стало, невтерпёж.
Захотелось вдруг на волю, посмотреть, как мир хорош.

Покатились дни за днями, был младенец всем хорош,
И как все  детишки мира и   приятен,   и пригож.
Но в младенчестве  невинном задержаться не  с руки,
Оставаться малолетним могут только дураки.
               
Я не знал,  какую долю приготовила судьба, 
Сколько радости иль горя, будет в жизни  мне дана.
И наивными глазами я смотрел на белый свет.
Не догадывался даже – жизнь вскоре даст ответ

Закрутилось, завертелось, радость была иль печаль.
Околдован был мечтами, уносящие меня  в даль.
Но судьба вдруг осадила, не шути со мною так,
 Не фантазиями только,  проживёшь ты  жизнь, чудак.

Как с цепи сорвалось время то,  облает, то бежит,
То как пёс хвостом виляет,  то ласкает, то скулит.
То оскал звериный кажет, то,  как юморист смешит.
То застынет на мгновенье, то,  как будто крепко спит.
               
Вот недавно я на палке как на лошади скакал.
А теперь стою пред вами словно старый аксакал.
Пожелать хочу, друзья вам,что всегда я вам желал.
И поднять за вас, во здравие,  свой наполненный бокал.


Рецензии