Секреты

Ты открыл этот мир для себя самого,
Искал утешения, умереть не смог;
Ты рушил систему, но остался в ней,
В этом неравенстве нет корней;
Ты сирый и серый в этот сумрачный день,
Твой стиль - ерунда, твоя жизнь - дребедень;
Чем больше безумных и светлых идей,
Тем меньше вокруг остается людей;
Чьи-то обиды стряхнул словно пыль,
Нас здесь и не было, никто не забыл.
Помнишь, когда-то ты рушил мосты?
На старых перилах висели мечты,
А рядом остатки юркой строки,
В ржавчине рыжей немые замки,
Ключи их в реке ни одну сотню лет,
Так навека запирали секрет..
Значения слов не бывает на деле,
Помни на грани и на пределе,
Истерика будет из жестов, без слов,
Будь только к этому сразу готов.
Прежде чем ты начнешь всё сначала,
Помни: меня никогда не бывало..


Рецензии