золото

мне не дарят золото соседи
и не дарит бывшая жена,
и богатство всё моё из меди,
и из глины ложка серебра.

дверь простая, заходи не бойся,
красный стул - подумаешь пустяк,
вместо люстры чистое оконце,
и на вечер есть чуть-чуть коньяк.

старенький диван, но мне уютно,
он теплом мне душу согревал,
и терпел обиду, и без людно,
он собою дом мой наполнял.

в комнате большие батареи,
словно матери с объятием лицо,
в тишине как порванные сети,
шторы белые закручены в кольцо.

куклы шитые руками не умело,
ждут как будто не меня к себе,
и рассеивается так не смело,
благовонием надежда по спине.

мой очаг, мой кров, моя обитель,
как монах вживаюсь в эту роль,
и на шеи, на моей, спаситель,
заглушает среди ночи боль.


Рецензии