Василёк

Вы слышите их голоса?
Они не дают мне уснуть.
Я закрываю глаза,
Голоса зовут меня в путь.
Они просят прийти,
Захватив василёк,
И на холм положить
Заветный цветок.

*горят синем пламенем строки в сознании,
Рушатся с временем воспоминания.
Сколько невинных людей убито..
Но никто не забыт, и ничто не забыто.*

Они не хотели войны,
Но стали за мир воевать,
Каждый житель страны
Должен родину был защищать.
Мы не должны забывать
Подвиги павших солдат.
"Просто вспомни опять"-
Голоса по ночам говорят.


Однажды приду туда вновь,
Увижу лазурный рассвет.
Пророс на холмике том
Скорби и памяти цвет.
Мне снятся порой до сих пор
Души погибших солдат..
"Помни про василек"-
Они мне тихонько твердят.


Рецензии