Вчерась, как будто неоткуда...

Вчерась , как будто неоткуда, ко мне  явилось чудо-юдо
Совсем не ёж, и не енот, но при усах.
 Наверно – крот ?!
С утра чудес не ждал, никак, икнув, сказал :
- Ты что, дурак ! 

Но, чудо-юдо не простак и отвечал мне:
- Сам,  дурак !
А был бы ты в своём уме,
Я не явилось бы к тебе !


Вот это новый поворот!  Жил я доселе без забот
И тут приходит этот глюк и говорит, что он мой друг
Мне без него весь свет не мил и не пойму - чем заслужил?
Моя квартира не музей и мне не нать таких друзей


Усатый – зол, стучит ногами,
 грозит  тюрьмой и небесами,
Мне не хватает только драки
 в этот новый год Собаки !

-Ты, друг, до чуда не дорос!
Вчера четверг был – строгий пост
Ты – гад, на небо наплевал - щи самогонкой запивал
Её ты выхлебал не мало и заедал настойку салом !

-Что за наезды? Просто смех! Да, взял вчера на душу грех
Надеюсь, выдержит душа, а самогонка - хороша !
Ты, чудо-крот, копаешь мелко
Похоже ты не крот, а…

Без толку, с отражением   препираться
Пойду на кухню разговляться!
Без свойского  сало мне жизнь не мила
И… - пора в коридоре помыть зеркала


Рецензии