Осень, прости равнодушно

Осень, прости равнодушно,
И суди меня беспристрастно,
За твой приземлённый воздух,
Что я вдыхал понапрасну.
Согрей опавшими листьями:
Тебе нечего больше потратить;
Напои прошедшими ливнями,
Твоими чтоб слёзами плакать.
Я помню грядущую зиму,
Твоя же судьба так печальна:
Рыдаешь ты умирая, но
Счастлива первоначально.
Люблю твои краски, я, осень,
В них тонут пустые мгновения,
И лишь когда вьюга приходит,
Выхожу из немого забвения.
В дни твои светлые, осень,
Без прощения я пропадаю..
В глаза твои буду смотреть я,
Пощады своей ожидая.


Рецензии