Зимнее катание на лошади

.
Зря ты, ночка,очи застишь
Серебристой полумглой –
Храп и лай,ворота настежь,
Конь ретивый под дугой

В нетерпении великом
Шею гнёт, в глаза глядит,
А вокруг, в раздолье диком,
Воздух радостно звенит.

То не злато и не деньги
Зазвенели на беду,
То синиц весёлых  теньки
Рань рассыпала в саду.

Не суди мою крамолу,
Не перечь, судьбина, мне –
По заснеженному долу
Дай проехать на коне.

Здесь,где тракт студёной дали,
Убегает круто ввысь,
Мне не нужен гений Даля,
Чтоб сказать,что значит Жизнь.

Грива вмах, крошат копыта
Царство сонное  полей,
За санями вихрей свита  –
Догоняй нас, снеговей …

Разом снежные наносы
Расступились  ямой -  ах!
Я в сугробе, кверху носом,
Конь поодаль на парах.


Рецензии