Ждущая с войны

Ты ночами и вечерами
Взглядом глаз прожигаешь луну.
Ты не знаешь, что между вами -
Гор высот и морей глубину.

Вечерами и снова ночами
Сквозь слезу прожигаешь луну
И, себе пожимая плечами,
Отправляешь свой мир на войну!

На войну с этим мраком бессилья
Повернуть молчанье к речам.
Чтобы жизнь, совершая насилье,
По закону могла отвечать.

Чтобы с миром – пределом всех войн –
Мог любимый уйти и прийти.
Чтоб глаза вместо лун и окон.
Чтоб «Люблю» - не «Прощай и прости».

... Заплетается в сердце лоза.
Ты взрастишь ее вопреки!
Чтоб не окна-пустые глаза,
И не луны-слепые зрачки.


Рецензии