Памятка выпускникам

Вам! заканчивающим общую среднюю...               
Вам! открывающим новые века...               
Вам! зубрилки, любимцы и вредины    
от Первого и Последнего звонка.
 
Вам! уходящим в самые дальние               
странствия по морю, по небу и по земле,               
скажу, быть может, очень банальные               
истины, известные на Земле.

Как бы в мире вам ни было тесно,
куда бы дорога ни увела,
мне очень хочется видеть вас честными
в самых обычных ваших делах.

Пусть тот - гениален!
Другого - не видно!
В трудах повседневных спину горбя,
по жизни идите, чтоб не было стыдно
ни в школе за вас, ни вам за себя.

Стойкими будьте всегда в убежденьях!
Идеи - они не залетные  птицы!
Их продают, покупают за деньги -
не предавайте идейных позиций!

Зло отвергайте! Оно словно цепи.
Любите страну при всякой погоде!
Доброе сердце, великие цели 
счастье, друзья, никогда не обходит.

Будьте терпимы к любым неудачам!
И пусть говорят, что песенка спета...
Только в борьбе, смеясь или плача,
только в борьбе приходит победа!


Рецензии