Кизяк

***
Нефть и газ - национальное достояние! ( Каждому теперь уже понятно какой именно
национальности.)Для остальных возможны альтернативные достояния ,практически без всяких отходов:

 
Наше достояние
-много громких слов,
А хотите возродим тут
 рынок кизяков.
Как пример,кизяк собачий
В этот Новый год,
Принесёт он нам удачи,
Ладан отдаёт.
***
Применение большое,
Много перспектив,
Президент торопит банки
Выдавать кредит
***
Разовьётся индустрия
Русских кизяков
И наполнится Отчизна
Даром серых псов.
***
Выйдем мы на рынок общий
В лидерах опять,
Но для этого конечно
Нужно больше жрать.
***
Мы познаем непременно
Сколько будет жить
Среднерусская собака,
Если не кормить.
***
Не кормить конечно ясно
-Выгода опять,
Но сырьё тогда по факту
Как нам добывать?
***
Не замкнёмся на собаках,
В общем-то они
Не единственный источник
Гордости страны.
***
Мы подтянем население,
Есть ещё ресурс,
За богатство выделений
Отвечает вкус.
***
И усладой в перспективе
Завершу рассказ:
Не тревожит курс презренный
Нас на нефть и газ.
***
Редактирую на зарифмованность 11.02.2018г.,стих не белый.
В своё время эту идею пропагандировал Р.И.Вяхирев будучи главой "Газпрома" 1992-2001г.


Рецензии