Мотылёк

А мотылек всегда летит на огонек,
Когда вокруг него висит немая тьма.
Летит, чтоб опалить свое крыло
И не дожить до следующего дня.

И в роковой спирали, пламенем горя,
Он вспомнит ночь, покойность тишины,
Как смотрит сквозь покров ночи заря,
Как огонек мерцает среди тьмы...


Рецензии