Песня виолы

Унеси меня, песня виолы,
Под закатные звезды морей,
За могучие снежные горы,
В полыхающий мир огней.

Унеси меня, плач смычка,
Уведи по струне далеко,
Где вливается в ночь река,
Разбиваясь о купол стеклом.

Разнеси по степи мои слезы,
Отнеси ее в звездную рать.
Это песнь распустившейся розы,
Под нее я рожден умирать.


Рецензии