Писать стихи-это самогоноварение

                М.Т.


Писать стихи -это самогоноварение,
То есть  варение  самого в себя.
И начинается каждое стихотворение
С местоимения "Я".

Стихотворение интимно как санузел:
Ведь не видит глазом открытым мир:
Что стихи как галдящие гуси
Во мне нагуляли жир!

Взгляды людские как  сумма рек
Окатывают издалека
Моё лицо  выползающее из сумерек
Коричневого пиджака.

И не видят они на мою беду
Солнце,что внутри меня светит!
Случится, что я по жизни пройду
И никто даже не заметит.

Нежитесь телом на море,на
Волне как песок зыбучий.
А я стою на  ступеньках из мрамора
Белых будто на туче!

Слева направо строку проведу
В воздухе цвета платья
Кружевного. И разведу
Руки жестом распятья.

В горле моём стихи бренчат
Медными колоколами.
Не отцом и матерью я зачат
А глаголами   и падежами

Русского языка. Космополит
Служу языку как отечеству.
Неужели меня как санскрит
Откроют сквозь тысячелетия?

Но мысль о бессмертии так мелка!
Время  у вечности сводня:
Посмотрите, на то стрелки как
Во "вчера" превращают "сегодня".

                11.01.


Рецензии