Колыбельная

Ночь наступает для всех.
Спи, мой малыш, спи.
Глазки закрыть - это вовсе не грех,
Ты только до завтра усни.

С темнотой наступает холод,
С холодом входит печаль.
Только открой этот мрачный полог,
И прошлого станет не жаль.

Лампу тушу за дверью.
Укройся до самых ушей!
День подошел к своему завершению,
Время нас гонит взашей.

Слушай внимательно, четко.
Слушай ты песню мою,
Завтра замерзшая, светлая лодка,
Нам вновь принесет зарю.

Ну а пока мы в ночи.
Она наступила для всех.
Спи, мой малыш, и до солнца молчи,
Жди в темноте прорех.


Рецензии