Новогоднее рандеву

На обоях бабочки в небесах купаются,
В золоте расплавленном храма купола.
За окном другая жизнь,там зима кусается,
Красотой холодною стекла замела.

Эх зима,хозяюшка,в подвенечном платьице
Разошлась,нешуточный закатив банкет.
И в короне с серебром с горки лихо катится,
Сказочное яблочко,розовый ранет.

А пойдём на улицу,женушка прелестница,
Кони ждут залетные,на санях парча.
Не дадим своим годам долго заневестится,
Зажигайся праздничек ярче кумача!

И качнут вершинами кедры необхватные,
А заря припудрится снежною крупой.
Впереди Российские вечера приватные.
Эй,не стой,буланые,счастье под рукой!

А с кустов рябиновых ягода срывается,
По лесам разносится щебетанье птах.
У моей снегурочки шарфик развевается,
Ветренные,быстрые,кони мчат в снегах.

А в лесу березовом затерялась ёлочка,
Мы украсим милую утренней звездой.
Ты расти на счастие,зелёная Дюймовочка,
В ночи новогодние мы всегда с тобой!

26.12.2010.


Рецензии